Носочки для пилинга новейшее бьюти-средство, которое по словам производителей, может стать альтернативой походу к специалисту по педикюру. Давайте подробнее разберемся, что это такое и стоит ли покупать.

Носочки для педикюра – это полиэтиленовые или силиконовые носочки со специальной жидкостью внутри. Состав этой жидкости – химический пилинг, который удаляет огрубевшую кожу и натоптыши. Ранее подобную процедуру можно было пройти только в салоне, но теперь, благодаря современной косметологии, ее легко выполнить, не выходя из дома.

Состав жидкости внутри носочков может отличаться, но основным действующим средством все равно выступает кислота:

  • Гликолевая;
  • Молочная;
  • Салициловая;
  • Лимонная;
  • Оксиянтарная.

Помимо кислот, в составе есть еще ухаживающие, смягчающие и питательные компоненты.

Как использовать

Кислота, которая содержится внутри носочков, отслаивает ороговеший слой кожи, тем самым запуская процесс шелушения.

То есть вы просто надеваете носочки на чистые стопы и выдерживаете время, указанное на упаковке. Затем снимаете их и…всё! Уход за ножками завершен! Никакой возни с тазиками, пемзами, и кучи потраченного времени.  

Главное помнить, что сразу после процедуры вы не увидите результат, так как процесс химического пилинга сам по себе постепенный. В течении 10-12 дней старый слой эпидермиса сойдет, а кожа стоп станет гладкой и нежной.

Плюсы использования

  1. Простота.  Чтобы получить гладкие и нежные стопы, достаточно просто надеть носочки и расслабиться – химический пилинг все сделает за вас.
  2. Эффективность. Результат, который вы получите благодаря пилинг носочкам, не уступает профессиональному уходу за стопами и уж точно превосходит обычные домашние процедуры вроде использования пемзы и отпаривания ног.
  3. Длительный эффект. После использования, пилинг носочков, вы сможете наслаждаться идеальными пяточками в течение нескольких недель.

Если вы заботитесь и ухаживаете за кожей стоп, то в вашем арсенале обязательно должны быть носочки для пилинга. Благодаря их использованию вы сможете получить гладкую и нежную кожу стоп, не затратив при этом абсолютно никаких усилий.