Задумывались ли вы когда-нибудь, почему именно система очищения кожи является самым важным элементом ухода за собой? И почему корейские и японские женщины уделяют ей такое пристальное внимание?

Так сложилось, что в культуре этих народов с детства детей приучают не только правильно чистить зубы, но и ухаживать за своей кожей. Каждая девушка и юноша в совершенстве владеют искусством очищения и ухода за своей кожей. Им на помощь приходят тысячи компаний, которые производят высокотехнологичную и безопасную, имеющую натуральные ингредиенты, косметику. Однако, несмотря на все это многообразие косметических средств, очень важно не просто купить средство для очищения кожи, а подобрать именно правильное, помогающее хорошо очищать кожу от различных загрязнений.

Эффективная процедура очищения кожи служит основой для работы всех остальных средств, которые вы применяете. Пренебрежение умыванием, провоцирует закупорку пор и приводит к появлению акне и ранним морщинам. Грязь, скапливающаяся на поверхности кожи в течение дня, содержит не только бактерии, но и свободные радикалы, которые находясь длительное время на коже, разрушают ее (разрушение эластиновых и коллагеновых волокон), что и приводит к раннему старению кожи. Все японские и корейские средства направлены в первую очередь на борьбу со свободными радикалами.

Японские и корейские женщины для получения желаемого результата (увлажненной и напитанной влагой кожи) применяют двухступенчатую систему очищения кожи. Сначала они умываются средством для очищения кожи на масляной основе (гидрофильные масла и сыворотки для умывания), а после обязательно применяют средство для очищения кожи на водной основе. Данная процедура повторяется утром и вечером, ежедневно. Завершает процедуру очищения кожи  правильно подобранный тоник для лица, который не только соберет остатки «грязи», но еще и наполнит кожу необходимыми ей полезными веществами. Поэтому, если хотите, чтобы ваша кожа преобразилась, начните с изменения системы умывания. Причем это нужно делать на регулярной основе, приучите себя к правильной системе очищения кожи и результаты не заставят себя долго ждать.